Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Заседание президиума регионального политсовета «Единой России» прошло в Иркутске

По инф. Телеинформа   
04.10.2019

Заседание президиума регионального политического совета «Единой России» под председательством секретаря ИРО партии Сергея Сокола прошло на площадке регионального исполкома ЕР 2 октября. Рассмотрено шесть вопросов, в том числе о результатах Единого дня голосования 8 сентября.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, Сергей Сокол отметил, что партия на прошедших муниципальных выборах в Приангарье показала достойный результат: из 15 избранных мэров – 11 от «Единой России».

– Продолжая работать в условиях оппозиции, нам удалось завоевать серьезную победу. Были, конечно, моменты, где мы проиграли, в основном это территории, в которых сработал административный ресурс. Это Осинский и Баяндаевский районы. Там мэры накануне выборов изменили свою политическую окраску и работали против нас, но шанс на победу у нас все-таки был. Спасибо всем тем, кто бился от лица партии до конца и делал все возможное, чтобы победить. Пользуясь случаем, я всех наших мэров-победителей поздравляю со знаковой победой. Уверен, что для нас это только начало, – отметил секретарь реготделения.

В рамках заседания члены президиума обсудили предстоящие выборы главы Катарбейского муниципального образования Нижнеудинского района и рассмотрели возможную кандидатуру от партии.

Кроме того, члены президиума регионального политсовета ЕР приняли решение освободить от обязанностей регионального координатора федерального партийного проекта «Народный контроль» члена регионального политсовета партии, президента ООО «Группа Компаний ТРУД» Владислава Буханова, и назначить региональным координатором партпроекта «Народный контроль» члена регионального политсовета «Единой России», депутата Законодательного собрания Иркутской области Артема Лобкова. Тот отметил, что к руководству таким значимым партийным проектом готов.

– Задачи, которые ставит перед проектом партия, мне понятны, основные цели и направления работы тоже. Будем работать, – сказал Артем Лобков.

Отдельным вопросом члены президиума заслушали и обсудили доклад исполнительного секретаря Ангарского городского местного отделения «Единой России» Ольги Бархоткиной об опыте реализации партийного проекта «Городская среда» в Ангарском городском округе. В своем докладе Ольга Бархоткина обратила внимание членов Президиума на несколько моментов. Во-первых, по ее словам, местное отделение партии должно четко определить среди депутатов гордумы ответственных за каждый объект «Городской среды» и проработать план мероприятий по проекту. Во-вторых, нужно создать комиссии, которые будут выезжать периодически на объекты благоустройства и проверять ход работ. Здесь очень важно, по ее словам, привлекать к участию в комиссиях местных жителей и прислушиваться к их мнению.

– У нас в такие комиссии входили ответственные за объекты депутаты, обязательно представители структур ЖКХ, я, как исполнительный секретарь, партийцы, старшие по дому, если это дворовая территория и местные жители. Такие рейды нужно проводить на всем протяжении реализации проекта, чтобы знать пожелания и предложения жильцов, а также иметь возможность исправить ситуацию, если жителей не устраивает качество производимых работ. Обязательно нужно идти на контакт с людьми, прислушиваться к ним, и тогда объекты «Городской среды» будут действительно радовать наших горожан, – подчеркнула Ольга Бархоткина.

Она также отметила, что еще до начала благоустройства объекта «Городской среды» необходимо встретиться с местными жителями и выслушать их предложения и замечания по проекту, чтобы иметь возможность внести коррективы в проект.

– Это важно, потому что только местные жители смогут нам сказать, что в их дворе необходимо обустроить пандус или спилить старые деревья, потому что им лучше известно, что для их двора нужнее, – резюмировала исполнительный секретарь Ангарского городского отделения партии.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ