Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Ангарский депутат попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить итальянскую недвижимость Дмитрия Чернышова

По инф. Телеинформа   
13.08.2019

Депутат думы Ангарского городского округа Александр Куранов написал письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить итальянскую недвижимость заместителя губернатора Дмитрия Чернышова.

Особый акцент политик сделал на проверке источника средств, на которые куплен особняк.

- Наше областное антикоррупционное управление, входящее в аппарат губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова, ищет нарушения в оформлении долей в квартирах по восемь квадратных метров и дачных домиках у депутатов, считает копейки на счетах Сбербанка. Антикоррупционную комиссию Дмитрия Чернышова беспокоит, не получают ли муниципальные депутаты доходы от владения надувными лодками, но при этом они не видят проблем с коррупцией, когда у их начальника в Италии особняк за 520 тысяч евро, - отмечает Александр Куранов.

В своем письме он просит провести проверку, оценить соответствие сотрудников аппарата занимаемым должностям и в случае обнаружения фактов нарушения закона принять меры.

Напомним, на нескольких федеральных ТВ-каналах вышел сюжет о наличии у семьи Чернышова дорогостоящей незадекларированной недвижимости в Италии. В ответ на это Дмитрий Чернышов предпочел не давать опровержений, комментариев и т.д., а обратился с просьбой к Сергею Левченко провести в отношении себя проверку на предмет коррупционных нарушений. Глава региона распорядился силами управления коррупционных и иных нарушений аппарата губернатора Иркутской области такую проверку осуществить. Официальный пресс-релиз на эту тему пресс-служба губернатора распространила 21 марта.

Между тем, напомним, Дмитрий Чернышов по итогам 2018 года вошел в тройку самых богатых чиновников Иркутской области, заработав 4 млн 321 тысячу 941 рубль.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ