Земским докторам в Бурятии выплатят 2 миллиона рублей

По инф. Восток-Телеинформ   
18.02.2020

В Бурятии единовременную выплату в размере 2 миллиона рублей получат врачи по программе «Земский доктор». Также по программе «Земский фельдшер» фельдшерам при трудоустройстве в неукомплектованные ФАПы предоставляется компенсация в сумме 1 миллион рублей.

Данные программы реализуются для привлечения и трудоустройства медицинских работников, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минздрав РБ.

- Подготовлен программный реестр вакантных должностей медицинских организаций, при замещении которых планируется осуществить единовременные компенсационные выплаты. После завершения процедур согласования и утверждения нормативный документ будет опубликован на сайте Минздрава РБ в разделе «Кадровая политика», - рассказали в министерстве.

Также с 2014 года в республике реализуется подпрограмма «Кадровое развитие системы здравоохранения» госпрограммы республики «Развитие здравоохранения», в рамках которой предоставляются республиканские выплаты медицинским работникам дефицитных специальностей. Врачам в размере 700 тысяч рублей и средним медицинским работникам по 200 тысяч рублей. За 2014-2017 годы республиканские выплаты получили 56 врачей и 37 средних медицинских работников.

Продолжается целевая подготовка в медицинских ВУЗах и медицинских колледжах, активно внедряется система непрерывного образования медицинских работников, взаимный опыт по внедрению методов оказания медицинской помощи. В 2019 году с учётом потребности в средних медицинских работниках увеличены бюджетные места на 135 человек, таким образом, количество бюджетных мест увеличено с 203 до 338 мест.

Восток-Телеинформ

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни